海鮮海ぶどう丼 レシピ・作り方

海鮮海ぶどう丼
  • 約15分
TOMOMI9968
TOMOMI9968
沖縄の海ぶどうたっぷりの丼にしました☆

材料(4人分)

  • 酢飯 4杯
  • 長芋 1本
  • 海ぶどう 80g
  • 2個
  • 片栗粉 小さじ1
  • 小さじ1
  • お刺身盛 1パック
  • おにぎりサイズ海苔 5枚
  • 山葵醬油 適量

作り方

  1. 1 小さなボウルに卵を割り入れ、片栗粉と水を入れて良く溶きます。
    フライパンに油を薄く引いたら、卵液を2回に分けて広げ薄焼きにします。
    ひっくり返して反対側も焼きます。
  2. 2 1が冷めたら細切りにします。
  3. 3 別のボウルに氷水を作り、海ぶどうを入れてザッとすすぎます。
    長芋は皮をむき千切りします。
  4. 4 器に酢飯をよそり、海苔を手でちぎって広げ、その上に錦糸卵をのせます。
    そこに水気を切った海ぶどう、千切りにした長芋、お刺身を盛り付けます。
    ※お刺身は今回はサーモン、イカ、甘エビ等
  5. 5 山葵醬油をかけて完成です!

きっかけ

海ぶどうを買ってきたので作りました!

  • レシピID:1380011319
  • 公開日:2019/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海ぶどう海苔薄焼き卵海鮮丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る