ゴーヤ、ナス、キュウリのさっぱり浅漬け レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
- 1 ゴーヤ(種とワタを取り除く)、ナス、キュウリを薄切りに。ミョウガ、青シソはみじん切りに。
-
2
ゴーヤ、ナス、キュウリをボウルに入れ、塩小さじ半分(分量外
)振って馴染ませ、少ししたら手でぎゅっと搾る。 -
3
そこへ粉末昆布だしと梅酢を入れて、良く混ぜ、皿などで重石をして10分ほど。
器に盛り付け出来上がり。
きっかけ
夏野菜が沢山採れたので。火を使わず簡単に!
おいしくなるコツ
粉末昆布だしは、無ければ昆布茶や塩昆布でも よいです。塩加減は味見してください。
- レシピID:1380011285
- 公開日:2019/10/02
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