豚ヘレの白味噌漬け■茹で豚■ レシピ・作り方

豚ヘレの白味噌漬け■茹で豚■
  • 約1時間
  • 1,000円前後
modern_girl
modern_girl
豚肉を白味噌に漬け込み茹でて仕上げる。

材料(3人分)

  • 豚肉ヘレ 200g
  • ■白味噌 大さじ3
  • ■酒 大さじ3
  • しょうが 1塊
  • 白ねぎ 1本
  • 青ねぎ 大さじ1

作り方

  1. 1 串、包丁、フォーク等を使い豚肉に穴を開ける。
  2. 2 保存袋に調味用■印を入れ混ぜ合わせる。

    豚肉を加え、調味料を肉全体に馴染ませる。

    すぐに調理しない場合は、冷蔵庫で保存。
  3. 3 豚肉は、室温程度で準備。

    味噌は、洗い落とさずふき取る。

    しょうが、白ねぎを切る。
    切る大きさは、お好み。
  4. 4 鍋に水(適量)、しょうが、白ねぎ、豚肉を入れ加熱。

    沸騰したら、弱火~中火で20分。

    時間になったら火を止め、鍋ごと冷ます。
  5. 5 食べやすい大きさにスライスし、盛り付ける。

    今回は、青ねぎをあしらう。

きっかけ

漬け込んでおけば、都合のいいときに調理できます。

おいしくなるコツ

火からおろした鍋。 鍋ごと冷まします。 調理用の保温カバー(キルティング)をかけて、冷ますと柔らかく仕上がる。

  • レシピID:1380011259
  • 公開日:2019/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉簡単豚肉料理簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)煮豚
関連キーワード
備前 宿 京都府 美山
料理名
豚ヘレの白味噌漬け■茹で豚■
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る