鶏胸肉とジャガイモのローズマリー焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
\(^o^)/めいmama
安い鶏胸肉と知り合いから頂いたじゃがいも、ローズマリーを使って仕上げました!友達の庭で育ったローズマリーは香りが良くてお肉を美味しくしてくれます♪
みんながつくった数 4

材料(5人分)

鶏胸肉
600g
じゃがいも
小7個
にんにく
2かけら
ローズマリー
長いの一本
塩胡椒
小さじ1〜調節
オリーブオイル
50ml

作り方

  1. 1
    じゃがいもは良く洗って皮ごと一口サイズに切る。にんにくは皮をむいて半分にする。フライパンに大きいまま胸肉を並べ、にんにくとじゃがいもを散らす。
  2. 2
    上に洗ったローズマリーを散らし、塩胡椒、オリーブオイルを全体にかける。10分ほど置いてからひっくり返して先ほどと同じように、塩胡椒、ローズマリー、オリーブオイルをかけて10分待つ。
  3. 3
    フライパンに火をつける。中火くらいで、蓋をして15分ほど蒸し焼きにする。
  4. 4
    いい焦げ目が付いてきたら、ひっくり返し、更に15分ほど蒸し焼き。火が通っていないようなら時間を増やして、しっかり中まで火を通す。綺麗に焦げ目がついたら完成!
  5. 5
    切って食べてください。

おいしくなるコツ

ローズマリーの風味が美味しい!

きっかけ

庭からローズマリーを切ってくれたので!

公開日:2019/07/12

関連情報

カテゴリ
チキンソテー夕食の献立(晩御飯)じゃがいも鶏むね肉その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/16 18:45
おいしくできました(*^^*)素敵レシピありがとうございます♪
☆ピーチェ☆
とっても美味しそうです♡ポテトも幸せそうに見えます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする