鶏胸肉とジャガイモのローズマリー焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは良く洗って皮ごと一口サイズに切る。にんにくは皮をむいて半分にする。フライパンに大きいまま胸肉を並べ、にんにくとじゃがいもを散らす。
-
- 2
- 上に洗ったローズマリーを散らし、塩胡椒、オリーブオイルを全体にかける。10分ほど置いてからひっくり返して先ほどと同じように、塩胡椒、ローズマリー、オリーブオイルをかけて10分待つ。
-
- 3
- フライパンに火をつける。中火くらいで、蓋をして15分ほど蒸し焼きにする。
-
- 4
- いい焦げ目が付いてきたら、ひっくり返し、更に15分ほど蒸し焼き。火が通っていないようなら時間を増やして、しっかり中まで火を通す。綺麗に焦げ目がついたら完成!
-
- 5
- 切って食べてください。
おいしくなるコツ
ローズマリーの風味が美味しい!
きっかけ
庭からローズマリーを切ってくれたので!