マイヤー電子レンジ圧力鍋で◎おからチーズ蒸しケーキ レシピ・作り方

マイヤー電子レンジ圧力鍋で◎おからチーズ蒸しケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
こけっと
こけっと
マイヤー電子レンジ圧力鍋コンパクト使用。パルメザンチーズで作る美味しさが凝縮した「むっちり」チーズ蒸しケーキです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 全ての材料を圧力鍋本体に入れて泡立て器でよーく混ぜます。
  2. 2 きっちりフタをして、電子レンジで8分回します。
  3. 3 加熱終了後そのまま15分おいたらゆっくりフタを開け、竹串で刺してみて何もついてこなければ完成。未完成の場合は再度フタをして5分程度追加で加熱してください。これは8分加熱後です。
  4. 4 これは8分+5分(完成!)。

きっかけ

マイヤー電子レンジ圧力鍋コンパクトを使いこなしたくて、色々作っているところです!

おいしくなるコツ

よく混ぜる。

  • レシピID:1380010994
  • 公開日:2019/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るスイーツおからホットケーキミックス蒸しパン
こけっと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る