マイヤー電子レンジ圧力鍋で◎おからチーズ蒸しケーキ レシピ・作り方

材料(4人分)
- ホットケーキミックス 100g
- おから 50g
- 牛乳 200ml
- 卵 1個
- パルメザンチーズ 大さじ2
- お砂糖(甘さを足したい場合) 大さじ1から2
- アーモンドプードル(あれば) 大さじ1
作り方
- 1 全ての材料を圧力鍋本体に入れて泡立て器でよーく混ぜます。
-
2
きっちりフタをして、電子レンジで8分回します。
-
3
加熱終了後そのまま15分おいたらゆっくりフタを開け、竹串で刺してみて何もついてこなければ完成。未完成の場合は再度フタをして5分程度追加で加熱してください。これは8分加熱後です。
-
4
これは8分+5分(完成!)。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません