大根もち レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根おろし 320g
- 片栗粉 110g
- ゴマ油 小さじ1杯
作り方
-
1
大根は1キロをおろし、水気を絞る。出来上がった大根おろしは大体320gでした。
あまり固く絞らなくてよいです。 -
2
大根おろしに片栗粉をまぜる。
ここはよーくまぜる! - 3 もっちりした感じになる
-
4
フライパンにゴマ油をひき手早く焼いていきます。
大きく1枚にやいてもよい♫ -
5
混ぜてから焼くまでに少し時間が経ってしまったら片栗粉が固まってしまいました´д` ;
二回に分けて焼く時などは気をつけてください。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092019/02/18 10:22余ってたネギも入れました!美味しかったです!ありがとうございました♪