レバーの塩焼き レシピ・作り方

レバーの塩焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ちゅん/料理研究家
ちゅん/料理研究家
茹でて焼くだけ簡単レシピです!

材料(2人分)

  • 鶏レバー 1パック
  • 大さじ1〜2
  • 小さじ1/3
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 レバーは水でしっかり洗ってペーパーで水気を拭きます。
    鍋にお湯を沸かして酒とレバーを加えてレバーに火が通るまで茹でます。
  2. 2 ザルにあげて、水で汚れなどを洗い落としてペーパーで拭き取り、一口大に切ります。
    油を引いたフライパンで炒めて、塩を振り、あれば最後にバーナーで炙れば完成です。

きっかけ

いつも甘辛煮にしていたのでシンプルに作ってみました。

  • レシピID:1380010793
  • 公開日:2018/11/16
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カテゴリ
鶏レバー焼き鳥ホルモン・レバー
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おつまみ レバー 焼き鳥 簡単
料理名
レバーの塩焼き
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