大根葉としらすのふりかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naruto
カルシウムたっぷりです(*´꒳`*)
しらすの塩気があるので醤油は味を見ながら入れてください☆彡
みんながつくった数 12

材料(7人分)

大根葉
300g
しらす
20g〜30g
ごま油
大さじ1杯
唐辛子
適量
ガラスープのもと
小さじ1杯3g
醤油
大さじ1杯15g

作り方

  1. 1
    大根の葉っぱを洗って刻む。
    大根1本分で葉っぱ100gくらいかな?と思います。
  2. 2
    しらすと大根葉をごま油で炒め、唐辛子と醤油、ガラスープのもとで味をつける
  3. 3
    水気がなくなったら完成です
  4. 4

おいしくなるコツ

分量は適当で大丈夫です´д` ;

きっかけ

大根葉をたくさんもらったので♡

公開日:2018/11/01

関連情報

カテゴリ
大根しらす

このレシピを作ったユーザ

naruto 2021年12月からの新しいレシピはクックパッドにあります☻*

つくったよレポート( 4 件)

2023/06/01 13:21
唐辛子の苦手な家族のために七味唐辛子を少し入れて作りました。たくさん食べてくれました♪ありがとうございました♡
あいづま
そうだったんですね!気に入って頂けて良かったです。 レポートありがとうございます!ヾ(*´∀`*)
2021/11/24 22:51
葉付きの大根をたくさん頂いたので作ってみました。これはご飯が進む味ですね!熱々のご飯に乗せて食べるのが楽しみです。
isjtmk
今年も作りたいなぁと思っていたところです(*´ᵕ`*)ノ❀たくさん召し上がってください♡レポートありがとうございます!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする