デュカ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(30-60人分)
- アーモンド 40/ 80 g
- ピスタチオナッツ/カシューナッツ 15/ 30g
- クミン 大さじ1.5/ 3
- コリアンダーシード 大さじ0.75/ 1.5
- 白ごま 大さじ2.5/ 5
- 塩 小さじ2/ 4
作り方
- 1 アーモンドは、オーブンで160度で10-20分ローストしておく。
- 2 フライパンにピスタチオナッツを入れ、軽く炒り、取り出しておく。
- 3 2で使ったフライパンに、クミン、コリアンダーシード、白ごま、塩を加えて、弱火〜中火で炒る。少し煙が出たところですぐに火からおろして冷ます。
- 4 大きいミルなら全て入れて、好きな大きさになるまで撹拌する。小さいミルなら半分ずつ撹拌する。
きっかけ
他の方のレシピを参考に作ると我が家には塩辛すぎて。我が家にちょうどいい塩加減で配合を考えました。
おいしくなるコツ
市販のものより塩を控えめにしてますので、たっぷりかけて食べて下さい。温かいご飯に混ぜて、手にオリーブオイルを付けながらおにぎりにするのもおすすめです。冷えても美味しくいただけます。
- レシピID:1380010757
- 公開日:2018/10/06
関連情報
- カテゴリ
- 化学調味料を使わないその他調味料
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません