チョコレートのパウンドケーキ レシピ・作り方

チョコレートのパウンドケーキ
  • 1時間以上
  • 300円前後
naruto
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差し入れに(*´꒳`*)
12等分で1切145Kcal
21.5×8.7×6の型1本で1723Kcal、塩分1.1g

材料(21cm1本人分)

作り方

  1. 1 たまご、牛乳は常温に戻す。
    小麦粉、ココア、ベーキングパウダーは合わせてふるっておく。
    オーブンを170度に余熱する。
    チョコを包丁で砕く。
  2. 2 敷き紙を作りはめておきます。敷き紙は難燃性のものを利用し、250℃を超えない範囲で利用して下さい。また、ご利用の敷紙のメーカーが提唱する注意事項を必ずご確認して下さい。
  3. 3 ケーキ用マーガリンをハンドミキサーで混ぜてクリーム状にして砂糖を加えてよく混ぜる。
  4. 4 溶き卵を5回くらいに分けて入れる。その都度よく混ぜます。
  5. 5 ふるった粉を半分くらい入れてゴムベラでさっくり混ぜる。粉っぽさがなくなったら牛乳を半分入れまぜる。
  6. 6 5を繰り返す
  7. 7 粉っぽさがなくなったら混ぜるのをやめチョコレートをいれてさっと混ぜる。
  8. 8 型に入れ170度、下段で40分焼く。つまようじに何もついてこないようであればOK
  9. 9 焼きあがったら高いところから1度落として型から外し冷ます。
    冷めてから切る

きっかけ

差し入れに(*´꒳`*) マフィン型ならこのままでも大丈夫。

  • レシピID:1380010753
  • 公開日:2018/09/30
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