ごま団子 レシピ・作り方
材料(8人分)
- 白玉粉 100g
- 砂糖 9g
- ぬるま湯 90g
- サラダ油 5g
- こしあん 130g
- ごま油 4g
- 白ごま 1P
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 白玉粉と砂糖を混ぜぬるま湯を少しずつ加える
- 2 サラダ油を加えてさらに混ぜる
- 3 あんことごま油を混ぜ1個15gで8等分する
- 4 生地を1個27gで8等分する
- 5 生地であんこを包みゴマをまぶす
-
6
ゴマをまぶした後ゴロゴロするとしわがよるので
握るようにしてころんと丸い形にする - 7 140℃くらいの低めの温度に熱した油で焦げないように揚げる
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2020/05/15 21:05美味しかったです(^o^)