ズッキーニの肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ズッキーニを調子木切りします
まず、1〜1.5センチの厚みに縦に切ります - 2 切ったものを更に1〜1.5センチの幅に切り細長い棒状にします
- 3 あとは長さ5センチほどの調子木切りにして下さい
- 4 豚肉を広げてズッキーニに巻きつけます
- 5 豚肉を巻きつけたら全体に薄く片栗粉をまぶして下さい
-
6
フライパンを熱し、油を引きます
(焦げ付きにくい加工のフライパンなら不要です) - 7 肉巻きを並べて蓋をし、中火で2分焼きます
- 8 上から見て肉の縁に火が通り始めたら全体に火が通るように肉巻きの向きを変えてください
- 9 再び蓋をして2分焼きます
- 10 肉に火が通ったら蓋を外します
-
11
★の調味料でタレを作ります
★の調味料を全て混ぜ合わせ、フライパンへ投入して下さい - 12 再び蓋をして1分蒸し焼きにします
- 13 タレを全体に絡めて出来上がりです
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2018/07/16 12:20ズッキーニの食感がよくて美味しかったです。甘辛い味付けも大好きです。ズッキーニは下茹でしなくても火が通りやすいので、手早く作れて便利ですよね♪
ズッキーニが活躍できる料理はラタトゥイユだけではない笑