ワンボウルで☆ヨーグルトポムポム レシピ・作り方

ワンボウルで☆ヨーグルトポムポム
  • 約1時間
  • 300円前後
かぼちゃぷりん
かぼちゃぷりん
可愛い名前のりんごケーキ
日々の子供のおやつに
砂糖を使わずはちみつを
りんごが美味しい季節
タテヨコ25cmバットひとつ分
いろんなレシピを参考に試行錯誤

材料(5人分)

作り方

  1. 1 生地を作ります。ボウルに、ヨーグルト、はちみつ、たまご、オリーブオイルを入れて泡立て器で混ぜます
  2. 2 小麦粉とベーキングパウダーを振るいながらボウルに入れてさっくり混ぜます
  3. 3 りんごをいちょう切りにします。厚みは5ミリくらいがちょうど良いと思います。
  4. 4 バットにオーブンペーパーを敷き(なければ薄く油を塗る)出来上がった生地を半量ほど流し込みます
  5. 5 りんごを半量〜3分の2ほど生地の上に並べます
  6. 6 上から生地を全て流し込みます
  7. 7 生地の上に残ったりんごをトッピングします
  8. 8 220度に予熱したオーブンで32分焼きます
  9. 9 焼けたらオーブンから取り出し、粗熱を取ります
  10. 10 粗熱が取れたら切り分けて召し上がれ。

きっかけ

ヨーグルトが余った時に。

おいしくなるコツ

甘さ控え目なので、お好みに応じてはちみつを追加して下さい。 はちみつを使用しているのでお子様に与える時は年齢や体調を確かめてくださいね。 はちみつ✖️のお子様に与えたい時は、お砂糖に置き換えて作ると良いです。

  • レシピID:1380010755
  • 公開日:2018/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子その他のケーキ子どものパーティりんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る