子どもが喜ぶ鶏そぼろ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ひき肉 150g
- しょう油 大1
- みりん 大1
- 砂糖 大1
作り方
- 1 火をつける前にフライパンにすべての材料を入れる。
- 2 火をつけて水分がなくなるまで炒めて完成!
-
3
卵もそぼろにして鶏そぼろ丼に。
みどりの野菜を加えれば三色丼に。写真は子ども用です。(野菜が苦手なので…)
きっかけ
そぼろご飯だと夢中になってがっつく子どもたち。混ぜこんでおにぎりにしたり、お弁当にも入れられるので、少食&偏食な子どもたちのためにいっぱい食べてもらいたいので頻繁に登場するメニューです。
おいしくなるコツ
火をつける前に材料を入れてしまうのでコツもなにもないです! 甘さや味の濃さはお好みで調節してください。 でも分量すべて一緒が覚えやすくてこれが一番!
- レシピID:1380010600
- 公開日:2018/06/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません