残り野菜で!小松菜とかぼちゃのガリマヨ炒め レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
小松菜、玉ねぎ、かぼちゃ、しめじ、にんにくを用意。
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2
小松菜は3センチくらい、かぼちゃは2~3ミリの薄切り、玉ねぎも薄切り、しめじはほぐして、にんにくはみじん切り。
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3
みじん切りにしたにんにくと油を火にかけ、香りが出るまで待つ。
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4
香りがでた、かぼちゃ、玉ねぎを入れ、かぼちゃは少し焼き色がつくまで、玉ねぎは透き通るまで炒める。
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5
しめじ、小松菜を入れる。
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6
小松菜がしんなりしてきたらブラックペッパーを適量ふり、マヨネーズを回し入れる。
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7
マヨネーズが全体に絡まったら完成!
マヨ感がもう少しほしい場合は追加してください。
きっかけ
いつも少しだけ残る野菜はにんにくとマヨネーズで炒めればなんとかなると思っています。 葉ものはキャベツやほうれん草でもあうと思います。
おいしくなるコツ
かぼちゃを厚く切ってしまったら、炒める前に1分ほどレンジでチンすると炒めたときに調度よく火が入ると思います。あとマヨネーズはお好みで調節してください。
- レシピID:1380010568
- 公開日:2018/05/28
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
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