シソ餃子 レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
材料を揃える。
、、、私は今回はミンチがなかったので豚コマを使用しています。 - 2 ☆はフードプロセッサーでみじん切りにする
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3
豚ミンチに塩を入れフードプロセッサーで混ぜる。
★を加え粘りが出るまで混ぜる。
味を肉につけると水が出にくい。 -
4
1.2をさっと合わせる
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5
タネを25等分する。
普通の餃子の皮なら具は15g弱入る。 -
6
皮に具を丸く平たく乗せる。
フチに水溶き小麦粉を塗り閉じる。
水溶き小麦粉はほんの少しでよい。 -
7
お尻のところに分量外の小麦粉を軽くつけておくとくっつかない。
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8
サラダ油を敷いた鍋で焼く。
そこに焼き目がついたら水をいれ蒸し焼きにする。
皮が半透明になったら水溶き小麦粉を入れる。
中火で羽をつくる、最後は強火で水気を飛ばす。 -
9
ごま油をまわしかけてぱりっとしたら器に盛る
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つくったよレポート(1件)
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シェリママ☆☆2018/04/06 18:34さっぱりしていて暑い時にも良さそうですね!ご飯とあっていてたくさん食べられますね(*´∀`)♪とっても美味しかったです。また作りたいです。ごちそうさまでした~!
キャベツの代わりに白菜を使うときは400gにする。