現在地
野菜  > 

もやしとわかめの卵スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3〜4人分

  • 1300cc

  • もやし

    1袋

  • 2個

  • 乾燥わかめ

    2つまみ

  • ウェイパー

    大さじ1+小さじ1

  • ごま油

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
もやしとわかめの卵スープ

簡単です(^^)

作り方

  • 1

    鍋に水を入れ火にかけたら、乾燥わかめを入れます。
    一煮立ちしたら水でざっとすすいだもやしを入れ、沸騰してきたら卵を溶いて回し入れます。

  • 2

    1にウェイパーを入れおたまでかき混ぜてよく溶かします。
    最後にごま油を少々垂らしたら完成です!

きっかけ

夕食のスープに作りました!

レシピID: 1380010479

公開日:2018.03.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲もやしとわかめの卵スープのページ上部へ