濃厚野菜ポタージュ レシピ・作り方

濃厚野菜ポタージュ
  • 約1時間
  • 500円前後
CCCCC
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牛乳を使わなくても濃厚な野菜だけのポタージュです!(離乳食、アレルギー持ちやダイエット中にもお勧めです!)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃ、人参、玉ねぎ、ジャガイモを煮えやすいよう薄切りに切る。(ジャガイモは水にさらして水気を切っておく。)
  2. 2 鍋にオリーブ油熱し、玉ねぎをあめ色になるまで炒める。
  3. 3 2を炒めたら、水気を切った1のかぼちゃ、人参、ジャガイモとコンソメ、水400mlを加え、野菜が柔らかくなるまで弱火で約20分煮る。
  4. 4 3が煮えたら、粗熱を取り、ミキサーにかける。かけた後、鍋にまた戻し、残りの水200mlを加え温め、塩コショウで味の調節をする。
  5. 5 4が温まったら、盛り付けてお好みでバジルをかけて完成。

きっかけ

野菜がたくさんあったので、野菜の旨みを引き出す牛乳なしでポタージュを作りました!

おいしくなるコツ

後の水200mlの代わりに牛乳を加えてもより、濃厚でおいしくなります!

  • レシピID:1380010472
  • 公開日:2018/03/06
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カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ低カロリーおかず簡単おもてなし料理離乳食初期(5~6ヶ月)かぼちゃ
関連キーワード
簡単 ポタージュ 野菜 アレルギー
料理名
濃厚野菜ポタージュ
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