濃厚野菜ポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃ、人参、玉ねぎ、ジャガイモを煮えやすいよう薄切りに切る。(ジャガイモは水にさらして水気を切っておく。)
- 2 鍋にオリーブ油熱し、玉ねぎをあめ色になるまで炒める。
- 3 2を炒めたら、水気を切った1のかぼちゃ、人参、ジャガイモとコンソメ、水400mlを加え、野菜が柔らかくなるまで弱火で約20分煮る。
- 4 3が煮えたら、粗熱を取り、ミキサーにかける。かけた後、鍋にまた戻し、残りの水200mlを加え温め、塩コショウで味の調節をする。
- 5 4が温まったら、盛り付けてお好みでバジルをかけて完成。
きっかけ
野菜がたくさんあったので、野菜の旨みを引き出す牛乳なしでポタージュを作りました!
おいしくなるコツ
後の水200mlの代わりに牛乳を加えてもより、濃厚でおいしくなります!
- レシピID:1380010472
- 公開日:2018/03/06
関連情報
- 料理名
- 濃厚野菜ポタージュ
レポートを送る
2 件