材料(1人分)
- スパゲティ
- 100g
- 塩
- 3g
- アスパラ
- 3本
- オリーブオイル
- 小さじ一杯
- ニンニク
- 1片
- ベーコン
- 30g
- 牛乳
- 50g
- 生クリーム
- 50g
- チキンコンソメ
- 3g
- スライスチーズ
- 1枚
- 卵黄
- 1個
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
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- 1
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- アスパラは筋をとる
ベーコンはダイス状にきる
チキンコンソメを牛乳と混ぜておく
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- 2
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- スパゲティ100gを塩3gと600wで12分茹でる。
最後2分でアスパラを入れ一緒に茹でる。
→レンジじゃないときは7分茹でるスパゲティを使用しています
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- 3
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- ベーコンとニンニクをオリーブオイルで炒める。
焦げそうだったらニンニクは取り出す
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- 4
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- チキンコンソメと牛乳と生クリームを入れる
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- 5
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- スライスチーズを入れる。
よく混ぜて溶かす。
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- 6
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- スパゲティとアスパラを加えて一煮立ちさせる。水分を飛ばし過ぎないように。
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- 7
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- ボールの中で卵黄と混ぜる
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- 8
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- 盛り付けてブラックペッパーを振りかける
おいしくなるコツ
スパゲティの湯切りはざっとでよいです。
きっかけ
カルボナーラってお店によって好きな味じゃなかったり、、、
粉チーズはいつも常備してないのでスライスチーズでお家で手軽に作りたくて。
900Kcal、塩分6g