残ったすき焼きで簡単アレンジ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- すき焼きの残り 1皿
- 薄揚げ 2枚
- ケチャップ 大2
- すき焼き残り汁 大2
作り方
- 1 薄揚げを湯通しし、水気を絞り半分に切る。
- 2 半分に切った薄揚げの中に空洞を作り、残ったすき焼きを入れる。
- 3 フライパンにすき焼き残り汁とケチャップを熱し、2を焼き色がつくまで蓋をして裏も焼いたら完成。
きっかけ
すき焼き残りを夕食にリメイクしたいと考え、ケチャップを加えてみて、薄揚げに包んで焼いてみたところ簡単でおいしくできたので!
おいしくなるコツ
薄揚げはしっかりと水気を絞ることと、中にすき焼きを入れる時出来るだけ汁は入らないようにすると水っぽくなくなります。
- レシピID:1380010443
- 公開日:2018/02/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ケチャップでアレンジしてるので変わった味を楽しめます!