シンプル一番!かぼちゃのスープ レシピ・作り方
![シンプル一番!かぼちゃのスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7c1f17d032ac54ad00e9bafe6bf2b3d995eeaa91.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約30分
- 300円前後
![yacos](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3278a55759167b67dce998000a14cb43a065cd84.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4~6人分)
- バターナッツかぼちゃ 1コ
- デュカ 小さじ1くらい
- オリーブオイル お好みで
作り方
- 1 バターナッツの皮を剥き、2~3㎝角に切って鍋に入れる。
- 2 ひたひたより少し少なめの水(分量外)を加え中火にかけ、蓋をしてバターナッツが柔らかくなるまで煮込む。噴きこぼれないよう注意。
- 3 粗熱が取れたらブレンダーで滑らかになるまで攪拌する。
- 4 お好みでオリーブオイルやデュカをかけて出来上がり。
きっかけ
甘いバターナッツを使って、離乳食を作ったのがきっかけ。乳製品を使わないスープを作りたくて。今は子供たちが大きくなり、デュカや美味しいオリーブオイルをかけて食べてます。
おいしくなるコツ
水を少なめにして、スプーンですくうとポタッと落ちるくらいの硬さにするのが美味しくなるコツです。もちろんバターナッツ以外のかぼちゃでも!
- レシピID:1380010441
- 公開日:2018/02/19
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- かぼちゃのスープ
![yacos](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3278a55759167b67dce998000a14cb43a065cd84.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません