アプリで広告非表示を体験しよう

★チンゲン菜の炒めもの★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅん/料理研究家
さっと炒めるだけの簡単レシピです♬

材料(2人分)

チンゲン菜
2束
竹輪
1〜2本
しらす
大さじ1
ベーコン
2枚
★味の素
4振り
★塩
2振り
★コショウ
2振り
★砂糖
1つまみ
★酒
大さじ1/2
サラダ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は2〜3cm幅のざく切りに、竹輪とベーコンは食べやすい大きさに切って下さい。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて火を点け、しらす以外の具材を炒めていきます。
    しんなりしてきたら★としらすを加えて、さっと炒めたら完成です♬

きっかけ

小松菜やチンゲン菜が好きでよく作ります。 お肉ばっかりの献立になりそうな時など、色んな場面で使えるメニューです♬

公開日:2018/04/10

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜その他の野菜炒め
関連キーワード
時短 作り置き 簡単 野菜
料理名
チンゲン菜の炒めもの

このレシピを作ったユーザ

ちゅん/料理研究家 時短や簡単に作れるレシピを掲載しています。つくレポして下さった方々、ありがとう御座います♡料理の写真も載せてますので良かったらご覧ください✨Twitter @chun333LzL

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする