材料(2人分)
- チンゲン菜
- 2束
- 竹輪
- 1〜2本
- しらす
- 大さじ1
- ベーコン
- 2枚
- ★味の素
- 4振り
- ★塩
- 2振り
- ★コショウ
- 2振り
- ★砂糖
- 1つまみ
- ★酒
- 大さじ1/2
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- チンゲン菜は2〜3cm幅のざく切りに、竹輪とベーコンは食べやすい大きさに切って下さい。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて火を点け、しらす以外の具材を炒めていきます。
しんなりしてきたら★としらすを加えて、さっと炒めたら完成です♬
きっかけ
小松菜やチンゲン菜が好きでよく作ります。
お肉ばっかりの献立になりそうな時など、色んな場面で使えるメニューです♬
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