★ささみと厚揚げの梅煮★ レシピ・作り方

★ささみと厚揚げの梅煮★
  • 約15分
  • 300円前後
ちゅん/料理研究家
ちゅん/料理研究家
シンプルな味付けです。

材料(2人分)

  • 鶏ささみ 3〜4本
  • 厚揚げ 2枚(小さいの)
  • 梅干し 2個
  • ★塩 2つまみ
  • ★酒 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1〜2
  • ◎水 300〜400cc
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎濃口醤油 大さじ1
  • ◎本だし 1振り
  • ◎砂糖 2つまみ

作り方

  1. 1 ささみはスジを取って大きめの1口大に切ります。
    袋にささみと★をいれて揉みこみます。
    5分ほど置いたら片栗粉をいれて振って下さい。
    梅は種を取り、厚揚げは1口大に切ります。
  2. 2 鍋に◎のお水と酒を入れて沸かしたら、ささみ、梅、厚揚げをいれて煮ます。
    ある程度ささみに火が通ったら残りの◎の調味料をいれて煮たら完成です。

きっかけ

優しい味で、ヘルシーなものを作りたかったので。

  • レシピID:1380010392
  • 公開日:2018/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ梅干し厚揚げ
関連キーワード
さっぱり ささみ ヘルシー 低カロリー
料理名
鶏ささみの梅煮
ちゅん/料理研究家
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る