★圧力鍋で肉じゃが★ レシピ・作り方
![★圧力鍋で肉じゃが★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/72262cb48f47a62d3a24bd006853041fc7bcb144.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは大きめの乱切りに、人参も乱切りにします。
玉ねぎは半分に切ってから5mm幅に薄く切って、椎茸もスライスします。
厚揚げはお好みの形に切って下さい。 -
2
鍋にお湯を沸かして白滝を茹でます。2分ほど茹でたらザルにあげます。
豚肉は小間切れの場合はそのままで、ばら肉等は食べやすい大きさに切ってください。 -
3
圧力鍋に全ての材料をいれて、煮ます。
圧力がかかってから10分程煮たら一度よく冷まして、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
- 料理名
- 肉じゃが(圧力鍋)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶたウサギ2022/03/11 19:35美味しく出来上がりました。
ご馳走様です❗️
(炒めずに作っています。)