材料(3〜人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- 厚揚げ
- 2枚
- むね肉
- 1枚
- 卵
- 5個
- 水
- 800cc
- 椎茸
- 4個
- 昆布
- 10g
- 醤油
- 50cc
- みりん
- 30cc
- 酒
- 30cc
作り方
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- 1
- キッチンペーパーに水をしめらせたら昆布を軽くふき取り、水を入れた鍋に入れておきます。
別の小鍋に卵を入れゆで卵を作ります。
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- 2
- 厚揚げは6等分、かぼちゃとむね肉はぶつ切り、椎茸は4等分に切ります。
ゆで卵が出来たら皮をむいておきます。
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- 3
- 1の鍋に厚揚げ、かぼちゃ、むね肉、椎茸、ゆで卵、醤油、みりん、酒を全て入れたら、アルミホイルで落し蓋をし火にかけしばらく煮込みます。
-
- 4
- かぼちゃが柔らかく煮えたら器に盛り付け完成です!