揚げ玉使って簡単すぐできる♪たぬき丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンに油をひき、薄切りにした玉ねぎ、薄切りにしたれんこんを炒める。★の水、醤油、麺つゆ、みりん、酒、砂糖をすべていれる。
- 2 中火で玉ねぎが少し柔らかくなるまで煮る。豆腐を手で崩しながらいれ、天かすを全体的にいれる。
-
3
中火のまま卵を3個溶いて回しいれ、ヘラでさっくりと少しだけ混ぜる。
更に2個の卵を溶いて、まわし入れる。蓋をして、10秒待ってから火を止め、そのまま5分ほど蒸らす -
4
白いご飯の上に、乗せる。
海苔や長ネギを上に乗せてもおいしいです。
関連情報
- カテゴリ
- 300円前後の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません