★もやしとわかめの梅ナムル★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしは袋を開けて袋のまま水で洗って逆さにして水気を切ります。
耐熱皿に移してラップをふんわりかけて電子レンジにいれて、3分チンします。 -
2
梅干しは種を取って包丁で叩きます。
水菜は根を落として、4cm幅に切ります。
わかめは水で戻しておきます。 -
3
ボウルに梅干しと✽を全ていれて混ぜ合わせます。
もやしは水にさらして少し冷ましてから、ペーパーで拭き取るか、手で絞って下さい。 - 4 先程のボウルにもやし、水菜、わかめをいれてよく和えたら完成です。
きっかけ
ちょっとした小鉢のメニューを増やしたくて、こちらのレシピを考えました。
おいしくなるコツ
薄味というか、素材の味を活かしています。梅干しと一緒に食べたらしょっぱくて丁度いいと思います。
- レシピID:1380010325
- 公開日:2018/01/06
関連情報
- カテゴリ
- もやしナムル
- 料理名
- もやしの梅ナムル
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