★漬け丼★ レシピ・作り方

★漬け丼★
  • 約15分
  • 300円前後
ちゅん/料理研究家
ちゅん/料理研究家
簡単に漬けにして頂きました♬

材料(2人分)

  • かんぱちブロック 1柵
  • まぐろブロック 1柵
  • ★濃口醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★酒 大さじ1と半分
  • ★本だし ひとつまみ
  • 刻み海苔 2つまみ
  • 刻みネギ 大さじ1
  • わさびチューブ お好みで
  • 煎りゴマ 小さじ1
  • 白ご飯 お茶碗2杯

作り方

  1. 1 お刺身は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 耐熱のタッパー等に★をいれて電子レンジで50秒温めます。
    しっかり冷ましたら先程のお刺身をいれて、冷蔵庫で10分漬け込みます。
  3. 3 お皿にご飯をよそって、お刺身を乗せて、ネギ、海苔、ごまを振って、お好みでわさびを添えたら完成です。

きっかけ

たまには漬け丼にしてみようかな。と思い、作りました。

  • レシピID:1380010305
  • 公開日:2017/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
関連キーワード
漬け お刺身 丼もの
料理名
漬け丼
ちゅん/料理研究家
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る