★漬け丼★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かんぱちブロック 1柵
- まぐろブロック 1柵
- ★濃口醤油 大さじ2
- ★みりん 大さじ1
- ★酒 大さじ1と半分
- ★本だし ひとつまみ
- 刻み海苔 2つまみ
- 刻みネギ 大さじ1
- わさびチューブ お好みで
- 煎りゴマ 小さじ1
- 白ご飯 お茶碗2杯
作り方
- 1 お刺身は食べやすい大きさに切ります。
-
2
耐熱のタッパー等に★をいれて電子レンジで50秒温めます。
しっかり冷ましたら先程のお刺身をいれて、冷蔵庫で10分漬け込みます。 - 3 お皿にご飯をよそって、お刺身を乗せて、ネギ、海苔、ごまを振って、お好みでわさびを添えたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 海鮮丼
- 料理名
- 漬け丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません