★絹さやの炒めもの★ レシピ・作り方

★絹さやの炒めもの★
  • 約15分
  • 300円前後
ちゅん/料理研究家
ちゅん/料理研究家
シンプルな炒めものです。

材料(2人分)

  • 絹さや 1袋
  • 豚バラ肉 100g
  • ◎卵 2個
  • ◎塩 ひとつまみ
  • ★塩コショウ 3振り
  • ★塩 ひとつまみ
  • ★味の素 小さじ1/2
  • ★薄口醤油 小さじ1/2
  • ★砂糖 ひとつまみ
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 絹さやは筋をとって斜め半分に切ります。
    豚バラは1cm幅に切ります。
    卵はボウルに割り入れて塩をいれてよく溶きます。
  2. 2 フライパンに油をひいて、卵を流し入れます。
    ふんわりひとまとめにしたらボウルにあげておきます。
  3. 3 同じフライパンで、豚肉と絹さやを炒めます。
    しっかり豚肉に火が通ったら★をいれてよく和えます。
    卵を木べらなどでほぐしながら加えて絡ませたら完成です。

きっかけ

地元だとよく目にするお野菜なので、簡単な炒めものを考えてみました。

  • レシピID:1380010263
  • 公開日:2017/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどう豚バラ肉
関連キーワード
炒めもの 簡単 節約 ヘルシー
料理名
絹さやの炒めもの
ちゅん/料理研究家
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hatch85
    hatch85
    2019/02/21 18:50
    ★絹さやの炒めもの★
    絹さやが余っていたので作りました。簡単で美味しかったです^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る