★ほうれん草のマヨポン和え★ レシピ・作り方
![★ほうれん草のマヨポン和え★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4d4dbc059ce016b4f32fdca5016dbdc621c6f310.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
えのきは横半分に切ります。
鍋にお湯を沸かし、ほうれん草を茹でます(3分)鮮やかな色になったらザルにあげて、次にえのきも茹でていきます(3分)。ザルにあげて冷水にさらして下さい。 -
2
ほうれん草を4cm幅に切って、水気をしっかり絞ります。(えのきも絞って下さい◎)
ボウルに☆とほうれん草等をいれて和えたら完成です。
関連情報
- 料理名
- ほうれん草のマヨポン和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません