★ほうれん草のマヨポン和え★ レシピ・作り方

★ほうれん草のマヨポン和え★
  • 約10分
  • 300円前後
ちゅん/料理研究家
ちゅん/料理研究家
彩りもよく、小鉢のメニューに悩んだ時は是非作って頂きたいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきは横半分に切ります。
    鍋にお湯を沸かし、ほうれん草を茹でます(3分)鮮やかな色になったらザルにあげて、次にえのきも茹でていきます(3分)。ザルにあげて冷水にさらして下さい。
  2. 2 ほうれん草を4cm幅に切って、水気をしっかり絞ります。(えのきも絞って下さい◎)
    ボウルに☆とほうれん草等をいれて和えたら完成です。

きっかけ

あっさりしたものが食べたくて、このレシピを考えました。

  • レシピID:1380010258
  • 公開日:2017/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草えのき
関連キーワード
時短 ヘルシー 小鉢 野菜
料理名
ほうれん草のマヨポン和え
ちゅん/料理研究家
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る