★豚と小松菜の卵とじ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(今回はバラです) 200〜300g
- 小松菜 1束
- 長ネギ 1/2本
- 卵 2個
- ★水 150cc
- ★本だし 小さじ1/3
- ★麺つゆ 大さじ2
- ★濃口醤油 大さじ1
- ★砂糖 大さじ1
- ★塩コショウ 1振り
- ★酒 大さじ1/2
- サラダ油 小さじ2
作り方
-
1
小松菜は根を切って2cm幅に切ります。
長ネギは小口切りに切ります。
卵はボウルなどに割り入れて溶いておく。 -
2
フライパンに油を引いて
豚肉、長ネギ、小松菜をいれて炒めていきます。
焼色がつくかな〜程度に、両面を焼いたら - 3 ★の調味料を全ていれて煮立たせます。
- 4 卵を流し入れて、1、2分経ったら完成です。
関連情報
- 料理名
- 卵とじ
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麺つゆベースなので簡単に作れます◎