★豚と小松菜の卵とじ★ レシピ・作り方

★豚と小松菜の卵とじ★
  • 約15分
  • 300円前後
ちゅん/料理研究家
ちゅん/料理研究家
ちゃちゃっと他人丼風。
麺つゆベースなので簡単に作れます◎

材料(2人分)

  • 豚肉(今回はバラです) 200〜300g
  • 小松菜 1束
  • 長ネギ 1/2本
  • 2個
  • ★水 150cc
  • ★本だし 小さじ1/3
  • ★麺つゆ 大さじ2
  • ★濃口醤油 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★塩コショウ 1振り
  • ★酒 大さじ1/2
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 小松菜は根を切って2cm幅に切ります。
    長ネギは小口切りに切ります。
    卵はボウルなどに割り入れて溶いておく。
  2. 2 フライパンに油を引いて
    豚肉、長ネギ、小松菜をいれて炒めていきます。
    焼色がつくかな〜程度に、両面を焼いたら
  3. 3 ★の調味料を全ていれて煮立たせます。
  4. 4 卵を流し入れて、1、2分経ったら完成です。

きっかけ

簡単に済ませたい時のご飯を、、と思ってこのレシピを考えました◎

  • レシピID:1380010257
  • 公開日:2017/12/01
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カテゴリ
卵とじ小松菜長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
時短 他人丼 和風
料理名
卵とじ
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