★鶏天うどん★ レシピ・作り方
![★鶏天うどん★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bc2b3f130b2046b2e19ecacaa2c680aea77707f9.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏ももは食べやすい大きさに切ります。(薄めにするか、厚みを均等にしてください。)
ポリ袋に★と鶏ももをいれてよく揉みます。 -
2
170度の油で鶏天を揚げていきます。
オクラは耐熱のタッパーなどに塩と水をいれて電子レンジで3分。
ネギは小口切りにします。 -
3
うどんはザルにあげて水でしめるか、一度鍋で温めてから、水でしめて下さい。
オクラは輪切りにします。 - 4 皿にうどんを盛り付けて、鶏天、オクラ、ネギをのせて、仕上げに麺つゆとマヨネーズをかけたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ぶっかけうどん
- 料理名
- 鶏天うどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuka08522020/04/19 19:15作りました!とっても美味しかったです!!天ぷら粉がなく、片栗粉で、あと、オクラがなかったので、水菜で作りました!あと、生姜を足してもおいしかったです(^^)