★ミートソース缶にひと手間◎本格ボロネーゼ★ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎとにんにくはみじん切りにします。
たっぷりのお湯を沸かして塩をいれてパスタを茹でます。
(個人的に柔らかめが好きなので指定より1分長めに茹でます) -
2
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火を点けます。
玉ねぎと挽肉を加えて4、5分炒めます。
★と、ミートソース缶をいれて煮詰めていきます。 - 3 茹でたパスタをいれてよく絡めたら完成です。
きっかけ
市販のパスタソースじゃ3人分は難しいので ひと手間加えて量を増やして作ってみました。
おいしくなるコツ
★のお水を茹で汁に変更したり、お玉1杯足して作っても美味しいです。
- レシピID:1380010251
- 公開日:2017/11/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のイタリア料理合い挽き肉
- 料理名
- ボロネーゼパスタ
レポートを送る
7 件