★ミートソース缶にひと手間◎本格ボロネーゼ★ レシピ・作り方

★ミートソース缶にひと手間◎本格ボロネーゼ★
  • 約30分
  • 300円前後
ちゅん/料理研究家
ちゅん/料理研究家
市販のパスタソース(トマト)にひと手間加えるだけで、本格的な味に仕上がります。

材料(3人分)

  • 乾燥パスタ(今回は1.6mm) 3束
  • ミートソース缶 1缶
  • 合い挽き肉 100〜150g
  • 玉ねぎ 1/2 個
  • にんにく 1かけ
  • ★赤ワイン 100cc
  • ★水 100cc
  • ★顆粒コンソメ 小さじ1/2
  • ★ケチャップ 大さじ1
  • ★中濃ソース 大さじ1/2
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★塩コショウ 3振り
  • ★粗挽き黒こしょう 2振り
  • ★バター 10g
  • 塩(茹でる用) 大さじ1/2
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎとにんにくはみじん切りにします。
    たっぷりのお湯を沸かして塩をいれてパスタを茹でます。
    (個人的に柔らかめが好きなので指定より1分長めに茹でます)
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火を点けます。
    玉ねぎと挽肉を加えて4、5分炒めます。
    ★と、ミートソース缶をいれて煮詰めていきます。
  3. 3 茹でたパスタをいれてよく絡めたら完成です。

きっかけ

市販のパスタソースじゃ3人分は難しいので ひと手間加えて量を増やして作ってみました。

おいしくなるコツ

★のお水を茹で汁に変更したり、お玉1杯足して作っても美味しいです。

  • レシピID:1380010251
  • 公開日:2017/11/29
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カテゴリ
その他のイタリア料理合い挽き肉
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ボロネーゼ トマト パスタ ランチ
料理名
ボロネーゼパスタ
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つくったよレポート(7件)

  • なちょちーず
    なちょちーず
    2022/07/12 16:59
    ★ミートソース缶にひと手間◎本格ボロネーゼ★
    美味しくなりました。
  • mznga
    mznga
    2021/02/12 06:08
    ★ミートソース缶にひと手間◎本格ボロネーゼ★
    とても美味しかったです!ありがとうございます!
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2021/01/06 15:03
    ★ミートソース缶にひと手間◎本格ボロネーゼ★
    簡単なのに娘は、大喜びでした!
    ありがとうございました(*^^*)
  • えふ・けいこ
    えふ・けいこ
    2020/05/31 09:33
    ★ミートソース缶にひと手間◎本格ボロネーゼ★
    本格的な味でとっても美味しかったです!

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