梅雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 100g
- 梅干し 1個
- 青ネギ 2本
- ★水 150cc
- ★本だし 小さじ1/2
- ★薄口醤油 大さじ1/2
- ★酒 小さじ1
- ★味噌 小さじ1
- 白ご飯 120g
作り方
-
1
ネギは小口切りに、豚肉は好みで半分に切って下さい。(私はそのまま使いました)
梅干しは種を取って包丁で細かく叩いて下さい。 - 2 鍋に★の材料を入れて火をつけます。ある程度沸いたら豚肉を入れて、その後白ご飯を加えます。
- 3 梅干しとネギを加えてフタをして2分。完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
- 料理名
- 梅雑炊
ちゅん/料理研究家
時短や簡単に作れるレシピを掲載しています。つくレポして下さった方々、ありがとう御座います♡料理の写真も載せてますので良かったらご覧ください✨Twitter @chun333LzL
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)