とろろとたっぷり海ぶどう丼 レシピ・作り方

とろろとたっぷり海ぶどう丼
  • 約10分
TOMOMI9968
TOMOMI9968
海ぶどうたっぷりで美味しいです(^^)

材料(2人分)

  • 酢飯 2杯
  • 白だし 大さじ1
  • おにぎりサイズ海苔 4枚
  • 長芋 200g
  • 大葉 4枚
  • 青のり 小さじ1/2
  • わさび醤油 適量
  • 海ぶどう 1パック
  • お刺身 1パック

作り方

  1. 1 長芋は皮をむきすりおろし、白だしと青のりを入れ混ぜ合わせます。
    海ぶどうはパックから出し流水でざっとすすぎます。
  2. 2 お皿に酢飯をよそり、海苔をちぎって上からのせたら1の長芋、海ぶどう、大葉、お刺身をのせます。
    お刺身はおつまみ用に小さくカットされているまぐろ、サーモン、ほたてを使いました。
  3. 3 わさび醤油をお好み量かけて完成です!

きっかけ

海ぶどうを買ってきたので!

  • レシピID:1380010206
  • 公開日:2017/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼しそ・大葉海ぶどう長芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る