材料(1人分)
- 生うどん
- 1人前
- 長芋
- 80g
- めんつゆ
- 適量
- 大葉
- 2枚
- 豚かた肉
- 50g
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 長芋は皮をむき細切りに、大葉も細切りにします。
鍋に水を入れ火にかけ、沸騰してきたらうどんを茹でます。
茹でられたらザルにあけて流水でしめ、水を切ってお皿に盛ります。
-
- 2
- 1で使った鍋に再度水を入れ沸騰させたら、豚かた肉を入れ火を通します。
湯を切って1のうどんの上にお肉をのせます。
-
- 3
- うどんの上に1で切った長芋と大葉を盛り付け、最後に卵を割り入れたらめんつゆをかけて完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません