長芋と豚しゃぶの冷やしうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TOMOMI9968
簡単です!

材料(1人分)

生うどん
1人前
長芋
80g
めんつゆ
適量
大葉
2枚
豚かた肉
50g
1個

作り方

  1. 1
    長芋は皮をむき細切りに、大葉も細切りにします。
    鍋に水を入れ火にかけ、沸騰してきたらうどんを茹でます。
    茹でられたらザルにあけて流水でしめ、水を切ってお皿に盛ります。
  2. 2
    1で使った鍋に再度水を入れ沸騰させたら、豚かた肉を入れ火を通します。
    湯を切って1のうどんの上にお肉をのせます。
  3. 3
    うどんの上に1で切った長芋と大葉を盛り付け、最後に卵を割り入れたらめんつゆをかけて完成です!

きっかけ

ランチに作りました!

公開日:2017/11/15

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん豚しゃぶ・冷しゃぶサラダしそ・大葉長芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする