長芋と豚しゃぶの冷やしうどん レシピ・作り方

長芋と豚しゃぶの冷やしうどん
  • 約10分
TOMOMI9968
TOMOMI9968
簡単です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 長芋は皮をむき細切りに、大葉も細切りにします。
    鍋に水を入れ火にかけ、沸騰してきたらうどんを茹でます。
    茹でられたらザルにあけて流水でしめ、水を切ってお皿に盛ります。
  2. 2 1で使った鍋に再度水を入れ沸騰させたら、豚かた肉を入れ火を通します。
    湯を切って1のうどんの上にお肉をのせます。
  3. 3 うどんの上に1で切った長芋と大葉を盛り付け、最後に卵を割り入れたらめんつゆをかけて完成です!

きっかけ

ランチに作りました!

  • レシピID:1380010204
  • 公開日:2017/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん豚しゃぶ・冷しゃぶサラダしそ・大葉長芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る