白菜と大根とウィンナー入りのポトフ レシピ・作り方

白菜と大根とウィンナー入りのポトフ
  • 約30分
TOMOMI9968
TOMOMI9968
野菜たっぷりでヘルシー!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、大根は1.5cm幅くらいのいちょう切り、玉ねぎはくし切り、人参は乱切り、じゃがいもは食べやすい大きさ、ウィンナーは斜め切りにします。
  2. 2 鍋に水300ccを入れ火にかけ、煮えるのに時間のかかる人参と大根を茹で始めます。ある程度煮えてきたらじゃがいも、玉ねぎ、ウィンナーを入れ、最後に白菜で蓋をするようにして煮込みます。
  3. 3 2が柔らかく煮えたら水800ccとコンソメを入れ再度煮込み、塩こしょうで味を整えたらお皿に盛り付け完成です!

きっかけ

夕食に作りました!

  • レシピID:1380010201
  • 公開日:2017/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根玉ねぎじゃがいも白菜にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Nico
    Nico
    2018/02/08 18:13
    白菜と大根とウィンナー入りのポトフ
    ブロッコリーも入れました★体が温まっていいですね♪美味しかったです(*^^*)★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る