黄金比率‼手羽元と大根のさっぱり煮 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 鶏手羽元は骨に沿って切り込みを入れる(食べやすく、味がしみやすくするため)
-
2
大根は2〜3㎝の輪切りにし、大きければさらに半分に切る。
生姜は皮付きのまま薄切りにする。 - 3 鍋でサラダ油(分量外)と生姜を熱し、香りが出てきたら鶏手羽元を焼く。
- 4 全体に焼き色がついたら、★と大根を入れて30〜40分煮る。一度冷ますと味がよく染みます。
きっかけ
覚えやすい分量で美味しく出来ないかなと思って考えました。醤油、酢、酒、みりんが同量で美味しくできました。
おいしくなるコツ
生姜の香りをしっかり出すことで風味よく仕上がります。
- レシピID:1380010197
- 公開日:2017/11/14
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母は汁まで飲み干してしまったそうです笑。