袋で簡単★ずぼらチキンカツ レシピ・作り方

袋で簡単★ずぼらチキンカツ
  • 約15分
  • 300円前後
ちゅん/料理研究家
ちゅん/料理研究家
衣をつける工程をズボラに手抜きに。でも美味しい。そんなメニューです★

材料(2〜3人分)

  • 鶏むね肉 1枚と半分
  • ◇塩コショウ 4〜5振り
  • ◇酒 小さじ1
  • ◇薄力粉 大さじ1と半分
  • 1個 S玉等は2個又はお水大さじ1
  • パン粉 衣を付ける分。80〜100程度
  • 揚げ油 カツが浸かる程度

作り方

  1. 1 鶏むね肉は1cmの厚さで切ります。今回鶏むね肉1枚で6枚程できました。
  2. 2 ビニール袋に鶏むね肉と◇の調味料を入れてよく揉み込みます。
    そのまま卵を加えて、更に揉み込みます。
  3. 3 バットなどにパン粉を出して、衣をつけていきます。
    180度の油でキツネ色になるまで8分ほど揚げたら完成です。

きっかけ

手が汚れる工程をなるべく減らしました★

  • レシピID:1380010171
  • 公開日:2017/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカツ鶏むね肉
関連キーワード
手抜き 簡単 揚げ物 時短
料理名
チキンカツ
ちゅん/料理研究家
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る