簡単なのに本格的★中華コーンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ◆コーンクリーム缶 1つ
- ◆水 300cc
- ◆中華だし 小さじ1と1/2
- ◆塩 ひとつまみ
- ◆粗挽き黒こしょう 1振り
- ◆砂糖 ひとつまみ
- ◇片栗粉 大さじ1
- ◇水 大さじ1
- ★卵 1個
- ★塩 ひとつまみ
作り方
-
1
鍋に◆の材料を入れて温める。
柔らかさはお好みで水で調整して下さい! - 2 ◇を合わせて水溶き片栗粉にし、鍋に加えてとろみをつける。(様子を観ながら加えて下さい)
-
3
ボウルに★の卵を割り入れ塩を加えてよくほぐします。
鍋に高い位置から流し入れて、フワッと浮いてきたらかき混ぜて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
- 料理名
- 中華風コーンスープ
レポートを送る
3 件