◆南瓜のそぼろ煮◆ レシピ・作り方

◆南瓜のそぼろ煮◆
  • 約30分
  • 300円前後
ちゅん/料理研究家
ちゅん/料理研究家
南瓜はビタミン等の栄養がたくさん入っています。風邪予防にもなりますので、是非作ってみてください♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 南瓜は好みの大きさに切って面取りをする。厚揚げは四等分に。(早く染み込ませたい時は豆腐の部分に切り込みを入れるとOk)
  2. 2 鍋に南瓜を入れて水を入れ、◇の砂糖と酒を入れて蓋をし、15分〜程煮ます。柔らかくなるまで火が通ったら厚揚げと合い挽き肉、残りの◇の調味料を加えて煮る。
  3. 3 アクが出るのでその都度取り除いて下さい✭
    火を止めて冷めるまで待つか、冷蔵庫に入れて味を落ち着かせるとより染みます✭

きっかけ

南瓜が大好きなので年中作ってますが、やはり冬に食べる南瓜は温まりますね✭

おいしくなるコツ

あまり触らないで下さい✭

  • レシピID:1380010165
  • 公開日:2017/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
関連キーワード
煮物 南瓜 常備菜 作り置き
料理名
南瓜とそぼろの煮物
ちゅん/料理研究家
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る