材料(4人分)
- モツ(下茹で済み)
- 300g
- にんじん
- 1本
- 大根
- 10cm
- ごぼう
- 1/2本
- 長ネギ
- 1本
- ★白味噌
- 大2
- ★赤味噌
- 大1
- ★醤油
- 大1
- ★酒
- 大2
- ★みりん
- 大1
- ★生姜チューブ
- 3cm
- ★水
- 大3
- ☆酒
- 大3
- ☆生姜チューブ
- 3cm
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷり湯を沸かし、沸騰したらモツを入れ1分くらい茹で、ザルにあげて水を切る。
-
- 2
- 再度、鍋に湯を沸かし沸騰したら☆とモツを入れ、中火で20分茹でる。アクが出て来たら取り除く。
-
- 3
- ★を混ぜ合わせておく。
大根と人参は銀杏切りに、ごぼうは斜め切りにし水にさらす。
-
- 4
- モツをザルにあげ、流水でしっかり洗う。
-
- 5
- 炊飯器に水を切ったモツを入れる。その上に大根、人参、ごぼうの順で入れ、★を上からかける。
-
- 6
- 炊飯器にセットし、炊飯メニューで加熱する(我が家は60分)
-
- 7
- 炊き上がったら混ぜ合わせ、器に盛り付けて、上から小口切りにしたネギをたっぷり乗せて出来上がり♪
きっかけ
飽きるまでたくさん食べたくて作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません