簡単★炊飯器でもつ煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HanaUma-bar
臭みが苦手なので、下茹で水洗いをしっかりそこないました。

材料(4人分)

モツ(下茹で済み)
300g
にんじん
1本
大根
10cm
ごぼう
1/2本
長ネギ
1本
★白味噌
大2
★赤味噌
大1
★醤油
大1
★酒
大2
★みりん
大1
★生姜チューブ
3cm
★水
大3
☆酒
大3
☆生姜チューブ
3cm

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷり湯を沸かし、沸騰したらモツを入れ1分くらい茹で、ザルにあげて水を切る。
  2. 2
    再度、鍋に湯を沸かし沸騰したら☆とモツを入れ、中火で20分茹でる。アクが出て来たら取り除く。
  3. 3
    ★を混ぜ合わせておく。
    大根と人参は銀杏切りに、ごぼうは斜め切りにし水にさらす。
  4. 4
    モツをザルにあげ、流水でしっかり洗う。
  5. 5
    炊飯器に水を切ったモツを入れる。その上に大根、人参、ごぼうの順で入れ、★を上からかける。
  6. 6
    炊飯器にセットし、炊飯メニューで加熱する(我が家は60分)
  7. 7
    炊き上がったら混ぜ合わせ、器に盛り付けて、上から小口切りにしたネギをたっぷり乗せて出来上がり♪

きっかけ

飽きるまでたくさん食べたくて作りました♪

公開日:2017/09/30

関連情報

カテゴリ
もつ煮込みにんじん

このレシピを作ったユーザ

HanaUma-bar 普段は野菜をたくさん食べられるお料理を、少し工夫しながら作ります。 減量期(夫)は高タンパク質低脂質なメニューを、試行錯誤しながら作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする