簡単★炊飯器でもつ煮込み レシピ・作り方

簡単★炊飯器でもつ煮込み
  • 1時間以上
HanaUma-bar
HanaUma-bar
臭みが苦手なので、下茹で水洗いをしっかりそこないました。

材料(4人分)

  • モツ(下茹で済み) 300g
  • にんじん 1本
  • 大根 10cm
  • ごぼう 1/2本
  • 長ネギ 1本
  • ★白味噌 大2
  • ★赤味噌 大1
  • ★醤油 大1
  • ★酒 大2
  • ★みりん 大1
  • ★生姜チューブ 3cm
  • ★水 大3
  • ☆酒 大3
  • ☆生姜チューブ 3cm

作り方

  1. 1 鍋にたっぷり湯を沸かし、沸騰したらモツを入れ1分くらい茹で、ザルにあげて水を切る。
  2. 2 再度、鍋に湯を沸かし沸騰したら☆とモツを入れ、中火で20分茹でる。アクが出て来たら取り除く。
  3. 3 ★を混ぜ合わせておく。
    大根と人参は銀杏切りに、ごぼうは斜め切りにし水にさらす。
  4. 4 モツをザルにあげ、流水でしっかり洗う。
  5. 5 炊飯器に水を切ったモツを入れる。その上に大根、人参、ごぼうの順で入れ、★を上からかける。
  6. 6 炊飯器にセットし、炊飯メニューで加熱する(我が家は60分)
  7. 7 炊き上がったら混ぜ合わせ、器に盛り付けて、上から小口切りにしたネギをたっぷり乗せて出来上がり♪

きっかけ

飽きるまでたくさん食べたくて作りました♪

  • レシピID:1380010116
  • 公開日:2017/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ煮込みにんじん
HanaUma-bar
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る