高たんぱく減量メニュー★鶏胸肉のすっぱ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉はそぎ切りにする。長ネギは斜め切りにする。えのきは根っこを切り落としてほぐす。★は全て混ぜ合わせる。
- 2 フライパンを中火にかけ、温まったら鶏肉を並べ加熱する。
- 3 少し色付いてきたらひっくり返し、えのき、長ネギ、椎茸を入れ、引き続き加熱する。
- 4 えのきがしんなりしてきたら、★をフライパンに入れ、火を少し弱める。
- 5 5分ほど煮て火を止め、器に盛り付けて出来上がり♪
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HanaUma-bar
普段は野菜をたくさん食べられるお料理を、少し工夫しながら作ります。
減量期(夫)は高タンパク質低脂質なメニューを、試行錯誤しながら作ります。
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