高たんぱく減量メニュー★鶏胸肉のすっぱ煮 レシピ・作り方

高たんぱく減量メニュー★鶏胸肉のすっぱ煮
  • 約15分
HanaUma-bar
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そぎ切りにすると、お肉が柔らかくてジューシーになります♪

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • えのき 1/2束
  • 長ネギ 1/2本
  • ミニ椎茸(普通の椎茸でもいいです) 8個
  • ★ポン酢 大1 1/2
  • ★醤油 大1
  • ★すりおろし玉ねぎ 大3
  • ★すりおろし大根 大3

作り方

  1. 1 鶏胸肉はそぎ切りにする。長ネギは斜め切りにする。えのきは根っこを切り落としてほぐす。★は全て混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンを中火にかけ、温まったら鶏肉を並べ加熱する。
  3. 3 少し色付いてきたらひっくり返し、えのき、長ネギ、椎茸を入れ、引き続き加熱する。
  4. 4 えのきがしんなりしてきたら、★をフライパンに入れ、火を少し弱める。
  5. 5 5分ほど煮て火を止め、器に盛り付けて出来上がり♪

きっかけ

離乳食用の冷凍玉ねぎと大根の活用をしたくて作りました♪

  • レシピID:1380010073
  • 公開日:2017/09/18
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カテゴリ
鶏むね肉えのき
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