雑穀ご飯で合挽き肉の3色そぼろ丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
お釜で米を研ぎ、2合のメモリまで水を入れます。
そこに二十一雑穀米を大さじ3、追加の水を大さじ3入れて普通炊きを開始します。 - 2 冷凍枝豆は水につけて解凍します。
-
3
ボウルに卵、かつおぶし、牛乳、白だしを入れて混ぜ合わせます。
フライパンに油をひいたら、卵液を流し入れ炒り卵を作ります。
出来上がったら皿に移します。 -
4
2のフライパンを綺麗にしたら油をひき、合挽き肉を炒めます。
色が変わってきたら醤油、砂糖を入れて、お肉に火が通り味が絡んだら火を止めます。 -
5
1の雑穀ご飯が炊けたらお皿によそり、海苔をちぎってのせます。
その上に3の卵、4のひき肉、枝豆を房から出して並べたら完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません