夏野菜のレンジ蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
ナス・ズッキーニは1cm幅に半月切り、ぶなしめじ・トマトは食べやすい大きさに切る。
なるべく重ならないようにナス・ズッキーニを耐熱皿に並べ、塩胡椒をふる。 -
2
手順1の上に、ぶなしめじ・挽肉を均一になるよう重ねて塩胡椒をふり、オリーブオイル・ぽん酢を回しかける。
500wで10分加熱。 - 3 挽肉に火が通ったら、かつお節・トマトを入れて混ぜれば完成⋆
きっかけ
食欲がない時も食べられるガッツリおかずが欲しくて。
おいしくなるコツ
挽肉の種類は何でも大丈夫です〜写真はハンバーグを作った余りの合挽き肉。
- レシピID:1380009887
- 公開日:2017/06/22
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レシピへのコメント
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楽天レシピ 2017.07.20 19:07
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2017年7月20日(木)より、『旬のごはん』特集ページにて、
コチラのレシピを掲載させていただきました。
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