小松菜とウィンナーの醤油バター焼うどん レシピ・作り方

小松菜とウィンナーの醤油バター焼うどん
  • 約30分
TOMOMI9968
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具沢山で食べ応えあります(^^)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は4cm幅くらい、人参は細切り、玉ねぎはくし切り、ウィンナーは斜め切りにし、しめじは根元を落としばらしておきめす。
  2. 2 フライパンに油をひき、ウィンナーを炒めます。
    続いて人参→玉ねぎ→小松菜の固いところ→しめじ→小松菜の葉の順に入れて炒めたら塩こしょうをします。
  3. 3 2にうどんを入れ、水を入れたら箸でうどんをほぐします。
    バターを入れて溶かしながら混ぜ合わせたら、醤油を回しかけます。
    全体に味が絡んだら器に盛り付け完成です!

きっかけ

お昼ご飯に家にあるもので作りました☆

  • レシピID:1380009874
  • 公開日:2017/06/15
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カテゴリ
焼うどん玉ねぎにんじんソーセージ・ウインナー小松菜
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つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2017/06/23 17:41
    小松菜とウィンナーの醤油バター焼うどん
    醤油味の焼きうどん暑い時にピッタリ! サッパリしていてとっても美味しいです(*´ω`) お肉よりもウインナーのほうがクドクなくて好きになりそうです^^*

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