小松菜とウィンナーの醤油バター焼うどん レシピ・作り方
![小松菜とウィンナーの醤油バター焼うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3c3d4c98e73f28e6c67b7591b05b1edeb36d0ce9.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 小松菜は4cm幅くらい、人参は細切り、玉ねぎはくし切り、ウィンナーは斜め切りにし、しめじは根元を落としばらしておきめす。
-
2
フライパンに油をひき、ウィンナーを炒めます。
続いて人参→玉ねぎ→小松菜の固いところ→しめじ→小松菜の葉の順に入れて炒めたら塩こしょうをします。 -
3
2にうどんを入れ、水を入れたら箸でうどんをほぐします。
バターを入れて溶かしながら混ぜ合わせたら、醤油を回しかけます。
全体に味が絡んだら器に盛り付け完成です!
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はなまる子♪2017/06/23 17:41醤油味の焼きうどん暑い時にピッタリ! サッパリしていてとっても美味しいです(*´ω`) お肉よりもウインナーのほうがクドクなくて好きになりそうです^^*