ナムルとハムの生春巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりは千切りにする。
- 2 ライスペーパーはさっと水にさらして、クッキングペーパーの上においていく。(はがれやすくするため。)
- 3 ライスペーパーにきゅうり、ナムル(全体の1/8量)をのせて、一番上にハムをのせて、くるくると巻いていく。
- 4 8本分、3の工程を繰り返す。
- 5 半分にカットして、お皿に盛り、完成!
- 6 コストコで購入したナムルサラダを使用しました。
きっかけ
たっぷり大容量のナムルサラダ、そのまま食べるのでは飽きてしまうので、ちょっとアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
ライスペーパーはさっと水にくぐらせる程度でOK。巻く時もクッキングペーパーごと巻いて行くと、作業がしやすいです。
- レシピID:1380009856
- 公開日:2017/06/09
関連情報
- 料理名
- ナムルとハムの生春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません