子供が喜ぶ☆とうもろこしのもちもちチヂミ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ホールコーン缶はざるにあけて、水切りする。
- 2 1をボウルに入れて、小麦粉・片栗粉を入れてさっと混ぜてから水を少しずつ足していく。コンソメも混ぜる。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひき、2の生地をおたま一杯入れて弱めの中火で焼く。
- 4 焼き色がついたらひっくり返してフタをして弱火で2分ほど加熱して、フタをとって1分ほど中火で焼いて火を止める。
- 5 カットしてお皿に盛りつけ、完成!
きっかけ
コストコでホールコーン缶のケースを買ったので、子供のおやつ用に作ってみました。
おいしくなるコツ
水の量はコーンの水分もあるので混ぜながらとろみを見て調整してみてください。味付きなので手づかみで子供のおやつにもぴったり♪
- レシピID:1380009795
- 公開日:2017/05/23
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ゆみたろう☆2020/07/20 12:41おいしくて止まりませんねー♫
タレをいろいろ作ってリピします。ありがとうございました♫ -
石井美紀/おうちご飯アドバイザー2020/06/18 19:36今が旬だったので生のとうもろこしで作ってみました!とっても簡単でとっても美味しかったです!!また作ろうと思います♬
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2020.06.19 14:50
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2020年6月19日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪